Стихотворение «Но свет прольётся истиной простой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

Но свет прольётся истиной простой...

А я - неисправимый оптимист!
И даже в сумрак нынешнего дня
Я верую как истый атеист,
Что знает посвящённую меня.

Не может бесконечно горевать
Родимая страдалица-страна,
Где сын забыл измученную мать,
Где явь всегда терпима и пьяна.

Воспели социальный дарвинизм,
Да гения не вырастишь в шелках.
Какой сегодня у штурвала "-изм"?
И видится заминка в облаках.

Но свет прольётся истиной простой,
Возникшей неизвестно отчего...
А нынче обернувшейся пустой
Мы видим жизнь без прочего всего.

           26.10.2017 г.

           Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 26.10.2017 (1)
Прекрасные строки Привет тебе, дорогая!
     19:58 26.10.2017 (1)
1
Спасибо, Танечка! И тебе привет!
     20:03 26.10.2017
Реклама