Стихотворение «.очень грустный осенний РИТМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 458 +1
Дата:
Произведение «.очень грустный осенний РИТМ.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
всякая музыка.. - НЕМНОГО проще...

.очень грустный осенний РИТМ.

Играла музыка на улице -
                                        грустно-грустная;
Засыпало снегом небольшим
                                              звуки,
Для чего-то открыл окно я -
Мне музыки мало было...

Ничего не было... Какой-то музыкант
Опаздывал; принимался догонять;
Музыка была пристальной...
Музыка оставалась честной...

Снег уж таял на старых
                                        окнах;
Музыкант искал свою статную,
Аккорды мягкие, играли музыку -
Грустно-грустно она была...

Я заплакал у белых окон -
мне открыто одно было...
Очень грустная музыка была;
И очень точно терялся ритм
                                            у музыканта...

Обыкновенное дело - грустно...
Ещё чаще - стройно практикой,
Призаканчивать что-то грустное;
Ведь причины - некому слушать...

Очень грустная музыка
                                    слышною была;
Открывая все окна настежь -
Я просил этой музыки грустной -
Только музыки просто нету...
***
Не причины писать ли это?..
Моя музыка тоже, где-то...
Я прислушался к песне этой -
И услышал мои мотивы...
Послесловие:
без ВСЯКОГО "повода"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама