Стихотворение «Ксерокопия ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 922 +1
Дата:

Ксерокопия ладони

Фотографии по почте электронной отсылала,
Зависала вечерами на домашнем телефоне,
Но твердил ты постоянно – это мало, мало, мало!
И просил прислать сегодня ксерокопию ладони.

Паренек из копи-центра видел много прохиндеек,
Но и тот глазами пятна изучает на плафоне.
Я плачу по прейскуранту – вот вам 70 копеек,
Мне нужна сегодня очень ксерокопия ладони.

5 рублей – простую папку покупаю в «Детском мире»,
В вестибюле, как ворона, в черном вся на белом фоне,
Достаю на свет из сумки лист формата А4 –
Будет в синем переплете ксерокопия ладони.

Там кольцо, браслет-цепочка, папилярные изгибы,
Тень ногтей, но так все плоско, как пластинка в патефоне,
И не скажет ни словечка, как мы встретиться могли бы,
Черно-белая, чужая ксерокопия ладони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 20.12.2010 (1)
Очень оригинально, не избито, да просто не было ни у кого такой темы. Очень понравилось! Ольга
     19:04 21.12.2010
Спасибо, Ольга!
     23:27 20.12.2010 (1)
Блестящий стих, я думаю.

Удачи! :)
     19:02 21.12.2010
Спасибо, Алекс!
Реклама