Стихотворение «Мне боги шептали о том, что я слеп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 486 +1
Дата:

Мне боги шептали о том, что я слеп

Мне боги шептали о том, что я слеп.
Что путь мой по ложной дороге.
Что ем я не тот, что положен мне, хлеб.
Так кто же вы, добрые боги?

Зачем ради вас я обязан свернуть,
Зачем изменять свои цели?
И кто дал вам право указывать путь
Лишь так, как того вы хотели?

Но я же и сам этот путь выбрать смог.
И сам через грозы шагаю.
И в этом пути в моем сердце мой Бог,
Тот самый, которого знаю.

Не шепчет он мне ни пьянящих похвал,
Ни страхов, увязших в тревоге.
Он хочет, чтоб жизнью я честно шагал.
Зачем вы мне, лишние боги?

Мой Бог - моя совесть. За сонм своих дел
Судьбой перед ней я отвечу.
За то, что я смог и чего не успел,
За все мои битвы и встречи.

За трусость и смелость, за правду и ложь.
За пьесы, за рифмы, за блоги.
Он мой персональный. И этим хорош.
А вы кто, пришедшие боги?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама