Стихотворение «В задымленном городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 466 +1
Дата:

В задымленном городе

В задымленном городе встретились двое.
Они распознали друг друга не сразу:
А вам удавалось зажечься любовью,
Когда вместо лиц - только противогазы?

В задымленном городе все - словно клоны.
Упрятаны лица - лишь хобот да стекла.
А вы бы смогли жить легко и влюбленно
В задымленном мире, где все однобоко?

Но все же они полюбили друг друга,
И чувства в резине прорезали дверцу...
Она протянула ему свою руку,
А он приложил ее к звонкому сердцу.

Блеснули за стеклами искорки взглядов,
И вдруг, прочь отбросив тревоги опаски,
Они оказались так близко, так рядом...
И скинули с лиц столь постылые маски.

Они целовались до первого вздоха...
А после упали вдвоем бездыханно.
Любому бы сразу же сделалось плохо
Без маски в смертельных миазмах тумана.

Лежали они, слившись в смерти губами.
С любовью не справилось все же удушье.
А рядом шагали в толпе горожане,
Неся в суету свой кусок равнодушья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама