Стихотворение «Такой вот праздник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 575 +1
Дата:
Произведение «Такой вот праздник.» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»

Такой вот праздник.

Все друзья отцвели,отошла жена.
Убежали дети во Францию.
А тут Новый год,я один и страна
По колено в снегу на станции.

Привели меня ноги, куда не хотел,
Но снаружи мороз,а внутри веселье.
В этот день каждый год мир немного старел,
Вместе с ним и моё настроение.

Хаотичный пляс и дешёвый злак
Вызывали во мне каплю радости.
Я не поэт,не писатель,не бравый моряк,
А заложник бессмертной старости.

И я сел в углу.За спиной стена,
Заказал себе "что покрепче".
И друзей купил за бокал вина:
Говорить так хочу в этот вечер.

Пьян, и пуст карман,и приятелей нет..
Да и к чёрту! Снег падал красиво.
Из окна в окне вижу чей-то свет,
И рассвет просыпался лениво.

И сижу в углу,пустота внутри,
В тупике все мои рассуждения.
С Новым годом дряблый и грустный старик..
С Новым годом и днём рождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама