Стихотворение «Как быть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 529 +1
Дата:

Как быть?

Дорога тянет и не хочет отпускать,
А сердце всё сильнее манит к дому,
Что выбрать? Иль ещё сильней бежать,
Или попасться в сети к року злому?

Как быть? Плыть по течению реки,
Перенося все бури и невзгоды,
Или заплыть за красные буйки
И принять вызов яростной природы?

Ужимки, страх иль робкие шаги –
Неужто это всё не безобразно?
Лишь действие и смелые рывки –
Всё то, что нашей жизни сообразно!

Бежать? Спасаться, голову клоня,
При страшном виде кармы вероломной?,
Или пришпорить резвого коня –
Пронзить химеру пикой навострённой!

Что выбрать, волен каждый сам решать:
Плестись в хвосте иль первым быть из первых?
Ведь каждый должен путь свой выбирать!..
Фортуна любит быстрых, умных, смелых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама