Стихотворение «Зачем?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 467 +1
Дата:

Зачем?..

Мне больно видеть, как осенний лес
Роняет наземь жёлтую листву.
Или как небо в пасмурную ночь
Теряет снова яркую звезду.

Я не люблю, когда в глаза мне врут,
Скрываясь нагло за личиной лестной.
Таких однажды злой постигнет рок –
Накажет сих рука Фемиды честной.

Я не могу понять, когда друзья
Плюют в лицо открыто и бестактно,
А через миг, уже забыв плевки
Вдруг льстят так, словно прошлое мне было не понятно.

Зачем смотреть в глаза, когда они пустуют,
Зачем искать слова, когда их не услышат.
Не лучше ль ворох лет, потраченных впустую,
                                       забыть...
Пусть ветер перемен вновь жизни паруса колышет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама