Не дал ума Бог в мире овощам!
И это, видно, вовсе не случайно,
Иначе б наступил конец борщам...
А это было бы весьма печально!
Ведь будь у них хоть капелька мозгов,
Устроили бы свару, кто умнее!
Буряк орал бы: -Я для пирогов
Могу начинкой быть и поострее!
Картоха б тупо пучила глазкИ,
И притереться к буряку пыталась...
Капуста, тормоша свои листки,
От смеха корчась, в вареве валялась.
И только зелень, скромно наверху,
Взирала бы на диспут недоумков...
Наверно, можно подковать блоху,
Но не понять Всевышнего с задумкой.
|