Воздух нежно ласкает листами кленовыми
И резными краями цепляется зА ноги:
Оставаясь, на время, цветными «подковами»,
Возвращаясь на землю - изношено-старыми.
Звонко песню играя дождями прилётными,
Отголосками звуков слипается с лужами.
Вслед пернатые вторят минорными нотками,
Не желая менять дом на хижины южные.
Тишина не в цене. Лишь ветра скороспелые
Всё пытаются всуе объять необъятное
И, листву растрепав многоцветными «стрелами»,
Дольний мир покрывают осенними пятнами. |