Стихотворение «Где-то ветер завыл, услышал я стоны…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 299 +1
Дата:

Где-то ветер завыл, услышал я стоны…

Где-то ветер завыл, услышал я стоны…   
В эту осень, смотри, образуются тонны     
Золотой, шелестящей под нами, фольги -   
Ты  хотя бы один лист возьми, подними…    

Незаметно уйдет это время, я знаю -                 
Ничего не найдешь, все всегда исчезает…        
Холода неизбежно приходят затем,                
Чтоб почувствовал ты остроту перемен.           

Как бы ты не хотел - неизменны законы,                    
Подчинишься ли им - с тебя спросят не скоро,            
Но одно лишь могу пожелать  себе  сам -                       
Даже если ты слаб, не корись небесам!                  

Выбор сделай и ты - быть таким, как и все?                
Признавая закон - ты прогнешься судьбе?                         
Успокоив себя, впасть в сезонную спячку -                    
Может кто за тебя день приблизит удачный?                

А пока можешь спать сном дремучим своим -              
Может жизнь так пройдет - поживем, поглядим…           
Неизбежность принять не по сердцу то мне,                 
Лучше боль так познать, нескорившись судьбе.

Где-то ветер завыл, услышал я стоны…   
В эту осень, смотри, образуются тонны     
Золотой, шелестящей под нами, фольги -   
Ты  хотя бы один лист возьми, подними…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама