Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Другу

Щека к щеке небритой,
Прощай далёкий друг,
Но фразою избитой
Не взять нас на испуг.
Прожили, как сумели
И поле перешли*,
Солдатские шинели
По росту не пришлись.
Один работал в шахте,
Другой - учил детей,
Христу молились (Яхве*),
Кто был из них модней.
Под сенью коммунизма
Мы жили всё скверней,
Отметила отчизна
Столетний юбилей**.
А нам седьмой десяток,
На многое – плевать,
Пчелой последний взяток
Забрать и улетать.
Уже трубил архангел
И прозвучал звонок,
Что сеял, - бумерангом
Огрёб сынок, внучок.
Щека к щеке небритой,
Прощай далёкий друг.
Сюжет весь перечитан,
Замкнулся жизни круг.
31.10.2017г.

 
*-Яхве – одно из имён Бога.
**-100 лет Октябрьскому перевороту.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама