Стихотворение «Бог - крепость моя... Псалом 61»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 864 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 61

Бог - крепость моя... Псалом 61

Господь мой Бог - моё спасенье и надёжная скала,
Покой благословенный для моей томящейся души,
И крепость, я не поколеблюсь, два надёжные крыла
Его несут меня Собой в небесные края вершин.

Уста Его дают, благословляя, помощь и любовь
Обителью Своей святой, надеюсь твёрдо на Него
И изливаю сердце перед Ним, избегнув вновь
Всех суетных моментов, и в Него я верю одного.

Он мне прибежище, моё несметное богатство,
Прильну к Нему вплотную и душой, и сердцем,
Я верю в Господа Великого Отца и постоянство,
С которым Он благословляет каждого младенца.

Господь мой Бог, моё спасенье и надёжная скала,
И крепость, для спасенья подарил мне два крыла.


Послесловие:
ПСАЛОМ 61

Только в Боге покой для моей души,
спасение мое от Него.
Только Он мне скала и спасение,
Он крепость моя,
я не буду сильно поколеблен.
Сколько вы будете
еще нападать на человека,
крушить его все вместе,
словно наклонившуюся стену,
шатающуюся ограду?
Думают лишь о том,
как свергнуть его
с почетного места,
и радуются лжи.
Устами благословляют,
а в сердце своем проклинают.
Только в Боге покойся,
моя душа;
на Него надежда моя.
Только Он мне скала и спасение,
Он - крепость моя,
я не буду поколеблен.
В Боге спасение и слава моя.
Он - крепкая скала моя
и мое прибежище.
Надейся на Него, народ,
во всякое время,
сердце свое пред Ним изливай,
ведь Бог – наше прибежище.
Смертные – лишь суета,
люди – лишь ложь;
на весы положи – они ничто,
все вместе – легче дыхания.
Не надейтесь на грабеж,
краденым не кичитесь.
Пусть богатство растет –
сердца к нему не прилагайте.
Один раз сказал Бог,
дважды я слышал это:
у Бога сила,
у Тебя, Владыка, милость.
Ведь Ты каждому
воздаешь по делам его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:52 03.11.2017 (1)
Комментарий удален
     11:47 03.11.2017
1
Ты в своём репертуаре...
Реклама