Стихотворение «Я еще молодой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Я еще молодой

Знаешь, гормоны, тревожные сны- пубертат.

Границы и рамки стесняют, разрушить- во благо,

Было вчера и десятки столетий назад.

Черкать и записывать снова- извечная тяга.

 

 

Взрослые хором твердят- нерушимы устои,

Столько раз обжигался на этом до вас человек,

Я не обжёгся, а значит хоралы- пустое,

Не дерзать, не пытаться- останется каменный век.

 

Ты послушай, пойми, и прости меня мама,

Не могу я шагать, настигая чужие следы,

Я не вредный, не глупый, не просто упрямый,

Но чужие уроки, без пробы, обычно чужды…

 

Упаду. Обдеру, перепачкаю крылья.

Только так научусь без подсказок летать в небесах,

Разберусь, и покончу с душевною гнилью.

Научусь не бояться, упрятав за шиворот страх.

 

Не хочу от проблем укрываться стаканом,

Не хочу быть ведомым, мечтаю вести за собой,

Извини и пойми, я не просто упрямый,

Я умею мечтать, без купюр, я еще молодой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама