Стихотворение «Василий Иванович Чапаев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

Василий Иванович Чапаев

Зимою в деревне родился малыш,
Слабый, жить долго ему не прочили,
Молитвой спасала бабушка лишь,
Да ближе к печи спеленав, положили.
И выжил, в школе при церкви учился,
В карцер здесь посадили его,
Выбрался, прыгнул и чуть не разбился.
Переломы случились после того.
Работал с отцом, плотничал он,
С церкви упал, но, увы, без царапин.
Война мировая случилась потом.
И вскоре Чапаев на фронт отправлен.
В Красной Армии был комиссаром,
К солдатам своим относился тепло.
Комдивом скоро его назначают,
Но от вражеской пули не повезло.
Народный Герой Гражданской Войны,
Отвагой и доблестью ратной отмечен.
Трагично погибли солдаты Страны.
Но память о них всегда будет вечная!
 
03.11.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 30.11.2017
-2
вообще-то,его не было вовсе)
это миф
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама