Стихотворение «Песня случайного заключенного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Песня случайного заключенного

 Ни глотка спиртного даже пива –

Мне предписан лишь ударный труд,

Труд с весьма туманной перспективой,

Что учтет мои потуги суд.

Эх, судьбина, вывози, кривая!

Видишь, здесь стахановцы в цене,

А у меня ж наследственность плохая,

Я без трудоголика в родне.

 

Прадеды лишь баб умели тискать,

Хоть бы кто героем стал труда,

Вот и мне ни грамоты, а иски

До сих пор приходят из суда.

Так что отбывая наказанье,

Как не был я в работе рьян –

Мудрый суд не примет во вниманье

Этот генетический изъян.

 

Ваша Честь, прошу скостите срок,

Не усугубляйте положенье,

Здесь и без меня процент высок

Дураков на душу населенья.

Но от жизни судья далеки,

И за срок, что дан на исправленье

В идиоты выйдут дураки,

Получив на зонах убежденья.

 

И что дать система им могла?

Дуракам со стажем и без стажа,

Ведь от них недалеко ушла

Профессура в синих камуфляжах.

Будет с ними обществу морока,

Только время спять не повернуть;

Хорошо б до окончанья срока

Сном мне летаргическом уснуть.

 

Много есть чудес на белом свете

И, ни будь ко мне фортуна зла,

Я бы спал на шконке в лазарете,

А мой сон охрана стерегла.

Фортель был б воистину зачетный –

Началась б мышиная возня,

Пухло бы лишь дело в спец. учете,

А мой срок шел дальше без меня.

 

А потом, глядишь, пришла б пора,

Рассчитав по весу строго дозу,

Спирту сердобольная сестра

Иногда вливала б мне в глюкозу.

Но несется жизни кутерьма –

Хлопоты напрасные, заботы,

Если я здесь наберусь ума –

Мне одна дорога – в идиоты.

 

15. 08. 16 г.

 

 
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама