Стихотворение «День и час. Песнь в огне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 460 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

День и час. Песнь в огне

Тот день и час в году, ушедшем в вечность,
Мне трудно пережить, сказала ты: "Прощай"
И предо мной опять возникла бесконечность
Из наших чувств, ведущих по дороге в рай.

Теперь я долго не смогу смеяться и любить,
Начну молиться и терпеть, надежды не имея,
Твоё дыхание хочу услышать и стихи творить,
Ритмические рифмы словом Истины лелея.

Всё в этом бурном страстном мире мимолётно,
Непробиваемым стеклом отгородИмся от него,
Огнём он запылает призрачным и искромётным
И не оставит рядом в подпространстве ничего.

Ни слова не смогу произнести в тот день и час,
Ни танцевать, ни петь уже я не смогу с тобой,
Гитары звук мой не встревожит слух тотчас,
Меня не тронет сладкий звук мелодии любой.

Люблю читать под музыку любовную свои стихи,
И юноши младые чтобы в подтанцовке были,
И только "ню": тела роскошные, нагие, как грехи,
Так поэтичнее, весомее, чтоб все кругом поплыли.

А руки украшали кольца золотые с бубенцами,
И на груди тату размером в праведную сущность,
Кашне блестящее на шее, как звучащее цунами,
И ноги стройные, скрывающие страсти буйность.  

Мелодия звучит пространно, строки с нотами летят,
Друг с другом соразмерившись роскошно и потише.
Ритм не сбивается, напористость и томный взгляд
Дают блаженную возможность всем его услышать,

Достойно оценить способности поэта записного.
Всё так задумано: движенье по намеченному плану,
Ритмические строки с ритмом на слуху готовы
Стремительно нестись в пространную нирвану.

А музыка звучит, даря нам фон для поцелуя,
И подтанцовка встала рядом, вслух ревнуя.
И дышит вдохновением любви...
Любовью дышит, вдохновеньем...
Любовью дышит...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:13 06.11.2017 (1)
Светик, спасибо, это здорово!
     07:53 06.11.2017
Благодарю, милая Клавочка!
     18:19 05.11.2017 (1)
Отлично положены на музыку отличные строки. Думаю, Сергею пришлось нелегко,но
он замечательно справился. Спасибо вам обоим!
     07:50 06.11.2017
Спасибо большое, солнышко!..
     15:39 05.11.2017 (1)
Замечательное пенье!Слова хорошие!
Понравилось очень!Спасибо вам
Друзья мои!Благодарю!
     15:41 05.11.2017
Спасибо, дорогой Леончик!..
Реклама