Стихотворение «Баллада о тараканах в голове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 483 +1
Дата:

Баллада о тараканах в голове

Нет в мире идеала без изъяна,
Идёт бок о бок глупость с красотой.
И в женской голове есть тараканы
Подчас их даже больше, чем в мужской.
 
Но женские букашки-таракашки
Не портят нашим дамам жизни дни
Все эти насекомые милашки
Хоть чистокровной глупости с родни.
 
Порой ты что-то накосячешь дома
И я бываю на тебя сердит,
Готов погром устроить насекомым,
Но это редкий краснокнижный вид.
 
В комедию я превращаю драму
И улыбаюсь – никаких обид,
А мама, черти б драли твою маму,
Мне день и ночь об этом лишь твердит.
 
И повторяет, дай ей только повод,
И мой язык немеет спорить с ней;
Мои-то тараканы из народа
Твои же царско-княжеских кровей.
 
Ретируюсь с словесном поединке,
Я притяженья чувствуя земли, –
И тараканы все мои в суглинке,
А вот твои – в космической пыли.
 
Пусть я покорен, как любой плебей,
В моей душе до срока зреет смута,
И тараканы в голове моей,
Твоих за что-то ненавидят люто.
 
08. 11. 17 г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 19.01.2019
Понравилось!
Реклама