Стихотворение «Ностальгическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

Ностальгическое

«Ален Делон не пьет одеколон,

Ален Делон пьет двойной бурбон…»
Илья Кормильцев
 
 
Недопитый стакан самогона на щербатом столе в подвале,
Тонкий вкус двойного бурбона… Не изведать его до смерти.
Здесь и первый всего лишь третий… Это дома и вкус сигары,  
Что прикурена после рома, и в бокале-тюльпане - бренди.
 
Трое нас, мы - троеточие, разговор – сплошь одни кавычки,
Ноги что-то обесточены, разудалые в ритме твиста.
Без аккордов гитарных  - нонсенс! «Love me do» поём по привычке.
На губной гармошке не оченно  - губы враз от волненья слиплись…
 
"Эх, браток, живи, не тужи!" - Без ума мы сейчас друг от друга.
Элвис жив, а Битлы бессмертны! – верим в это, нельзя без веры.
Так нам хочется жить не по лжи,  не решать квадратуру круга,
Продолжаем своё ностальжи, чтоб постичь кубатуру сферы.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 11.11.2017 (1)
Отлично!
Тонкий вкус двойного бурбона

А чем отличается по вкусу двойной бурбон от одинарного?
     06:50 12.11.2017 (1)
Вкусом двойного бурбона.
     07:39 12.11.2017
Я всегда считал, что двойной бурбон отличается от одинарного только объёмом порции. А теперь вы меня ввергли в сомнение... У двойного вкус тоньше...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама