Стихотворение «Зимние заботы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 474 +1
Дата:

Зимние заботы

" Зимние заботы " 

Зимушка снежная, 
Ранняя спешная. 
Воздух студёный, 
Метели пурга. 

Снежные горы, 
Барханы сугробы. 
Уйма забот, 
И гурьбой ребятня. 

С горок ледянки, 
И лыжи и санки. 
Времени нет, 
Ни скучать ни грустить. 

Шарфики варежки, 
Связаны бабушкой. 
Их теплоту, 
За всю жизнь не забыть. 

Праздники разные, 
Сказки прекрасные. 
Вкус мандарин, 
Бой курантов...Ура. 

Ёлки нарядные, 
Гости парадные. 
И Дед Мороз, 
На порог Рождества. 

Зимушка снежная, 
Быстрая спешная. 
Снегом метёт, 
Прибавляет забот. 

С горки на санках, 
На лыжах ледянках. 
Работы для детства, 
Невпроворот. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама