Стихотворение «Хомячковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Хомячковое

Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый —

В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.

Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.

Катя Волкова. Хомячки



***



Жесток этот мир наш суровый,

Слабеет в нём дух хомячковый,

Слух режет, и слепит глаза

От множества «нет» и «нельзя».



Знавал одного хомяка я.

Писал он, от водки икая,

И в рифмы играл до зари.

Так было до скорбной поры.



Однажды нутро загорелось,

Вскипела кровь в призрачных венах:

Глоток бы один! Только вдох!

Глотнул чуть, вдохнул, и подох.



Собравшихся было немного,

Недолгим прощанье у гроба:

«За что?  За какие грехи?!

За скверные, может, стихи?..»



Бываем и мы хомячками,

И бредим порой пустячками.

Застанет и нас смерть врасплох -

Неважно, хорош стих иль плох.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама