Стихотворение «Зачем, скажи мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 325 +1
Дата:

Зачем, скажи мне

Ах осень, осень сероглазая,

Зачем опять печаль поёшь?
Зачем дождливых слёз алмазами,
Моим окошком бисер шьёшь?

Твердишь - не дождь, то звёзды падают,
Что там, за тучами, живут
И только солнца луч отрадою
Скользит порою пять минут.

Ах, осень, осень торопливая,
Зачем спешишь ты в листопад?
Зачем поникнув долу ивою,
Печалишь мой усталый взгляд?

Не листопад печалит осенью -
Неразделённая любовь!
Она окошком пишет прописи
Тоскою созданных стихов.

Зачем, скажи мне золотистая,
Тоскуешь стаей журавлей?
Зачем, зачем роняешь листья ты,
Забытой юности моей?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 07.11.2017
Ах осень, осень непутёвая,
Зачем ты пакостишь-то мне?
До твоего прихода клёво я,
Жил в роли принца на коне.

А ты явилась, сероглазая,
В окно таращишься. К любви
По винограду ночью лазал я,
Балкон её он сплошь обвил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама