Стихотворение «Фантом любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 460 +1
Дата:

Фантом любви

Свой странный жест вверяю скромной пустоте,
Пытаясь объяснить себе благочестивость мысли,
За сотни вёрст лечу, ищу сомненья в тесноте,
От них одних восторги вдохновения зависят.

Горю тобой и чувствами твоими: ярко пламя,
Оно, как рыжая листва осенняя в саду напротив,  
Я робко прикоснусь к твоей душе губами,
Скажу тебе слова, в которых чувства бродят.

Из глаз лучится свет, пронизанный рассветом,
Он льётся в душу мне по воле трепетных небес,
Дыхание твоё я чувствую сквозь время силуэта,
Танцую медленно в пространстве света полонез.

Твой милый образ облекает суть мою нагую негой,
Теснит, пленяя страсть под восхищение аллегро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 07.11.2017 (1)
Стихотворение, наполненное глубокими чувствами и ощущениями... 
     13:15 07.11.2017 (1)
1
Спасибо, милая Татьяночка!..
     19:58 07.11.2017 (1)
Замечательно, солнце!
     20:02 07.11.2017
1
Благодарю, милый Танюшик!..
Реклама