Расставались двое,
Разрывалось небо,
Мраморной водою
И холодным снегом.
Расставались двое,
Расставались молча,
Каменной стеной
Среди тусклой ночи.
Расставались двое.
На губах дрожащих
Умещалось море,
Умирало счастье...
Расставались двое,
Замерзали лица,
Громко и по-вдовьи
Прокричали птицы.
|
Развязались любви узелки.
Что слова?.. лишь пустая полова...
Умирала любовь у реки!