Стихотворение «Любовь и голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 515 +1
Дата:
Произведение «Любовь и голуби» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«семь раз отмерить и пять напоить»
Предисловие:
- Ах, ты, сучка ты, крашеная! - Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет.
- Отца вашего концом бревна шибануло по голове, косоглазие на всю жизнь останется... Один глаз туда, один сюда...
- Володька дурачок по пять голубей с одного глотка  поил. Ума Бог не дал, а души и силы - бери сколько хошь и края не видать. Рубаха красная, в ней и хоронили.  Пока закапывали, голуби кружили, а потом мы их не видели...
- Пап, покажи фокус свой. - Какой фокус? - Голубя попои. - Какой же это фокус, это учёба...
- Летит, прям камнем. Боже мой! Всё. Всё, всё. Всё! - Конец фильма.

Любовь и голуби

Спасибо вам за Васю!
За Вову, дурачка...
За голубей вам, здрасьте!
И деда, с кондачка...
За море разливанное,
и пиво разливное:
своё, не иностранное,
не сдуру наживное.

Фигуру, - режиссёра -
отдельное спасибо!
По жизни речь суфлёра,
игра мне люба, ибо -
что с неё возьмешь-то?
Не галстук завязать,
рубахе красной - грош той,
и сдуру - всё сломать:

Прощай роман курортный!
Край света неземной.
Хохлатый и не модный?
Чубатый! боже, мой...
За общим безобразием,
бревном так шибануло,
и камень в косоглазие
моё не преминуло...

Как будто мёда ложку
в жену чужую чёрт,
кладёт всего немножко,
а лажа, - так и прёт...
Один топор на свете?
Конфликт любовный, грех,
роман, «Отцы и Дети»,
разделать под орех!

Спасибо, что живёхонький,
допущен к голубям.
С помадой и сапоженьки, -
идут ко всем чертям!
И за любовь земную,
природу, лес дремучий!
Безумную. Смешную.
Какой народ, могучий.

Видали, - руки моют -
портвейном «Солнцедар»,
им нет в душе покоя,
жалеют, млад и стар...
Перебесились в шутках,
и так у них во всём.
Жаль, тикают минутки,
и Васи слово: «Всё».

Как голубей поили,
по пять в один глоток,
и как коров доили,
- Вот, божий закуток!
Запомнилась природа:
речушка с облаками -
кино мне год от года,
и танцы над лугами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама