Стихотворение «Песня к повести «Эх, жизнь!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Песня к повести «Эх, жизнь!»

Не раз судьба мне подавала знаки,
А я не суеверен был, пока
Не оказался в лагерном бараке,
Сменив шинель на рубище ЗКа.
Мне как-то с важным немцем подфартило,
Но не довел – пришлось пустить в расход.
И вроде всё благополучно было,
Но кто-то взял и дал доносу ход.

Я умывался на допросах кровью
И матом отвечал на тумаки,
За что мне поубавили здоровья,
Что стал не годен даже в штрафники.
Меня судьба позором наградила
И записала в разношерстный сброд.
Россия-мать меня наотмашь била
И подло так, как мачеха не бьёт.

По мне уж лучше братская могила,
Чем здесь влачить постылое житьё.
Я понял – не Россия меня била,
А кто-то там от имени её.
Но верю я, как дети верят в чудо –
Россия мне не мачеха, а мать.
Коль доведется я, конечно, буду
Вновь за Россию жить и умирать.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 29.11.2017 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
НЕ раз судьба

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
нЕ Россия меня била


     23:32 29.11.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама