Сейчас восстанавливала по памяти одну песню (под влиянием Вашего экспромта),
которую слышала когда-то давно. И уже записав на листке слова,
вдруг опомнилась: есть же Интернет! Незначительные расхождения выявились,
но в целом всё сошлось...
По степи утоптанной, с перебитой лапой,
Загнанный, ободранный волк бежал к закату.
Верил волк, что солнце упадёт во мрак,
Верил, что спасётся, а иначе как?
Он бежал под шёпот, шелест ковыля,
А за ним — борзые своры короля.
Видел волк, как в схватке погибал вожак
И кричал: "Спасайся!", а иначе как?
Взглядом затуманенным волк глядит назад
И кричит, израненный: "Я же всем вам брат!"
И бесстрашно бросился на борзых собак.
Волки жить не просятся, а иначе как?
Вот уж скоро солнце горизонт зажжёт,
В королевской свите поднял граф ружьё:
"Незачем, — сказал он,— пропадать добру".
Выстрелил... и сразу всё ушло во мглу.
А король при случае продал всех собак.
Тихо молвил с грустью: "Обойдусь и так".
И однажды егерь с сиротой-мальчонкой
Подарили королю серого волчонка.
Что не свойственно.
Почему-то сложилась такая картинка.
И не факт, что таковая вообще возможна.
Но, как следствие неконтролируемых ассоциаций вполне объяснима.
Хорошее слово придумали: "прелесь".
Ласковое. Тёплое. Как лапка.
Хочется тоже придумать что-то нежное, пушистое, милое... Благодарушкой прикоснуться в ответ.
:)