Наблюдая за жизнью со стороны,
Можно учить окружающий мир...
Есть соответствие детской мечты
С ростом количества новых могил...
Так по законам сменяются годы,
Внушая доверье морщинам у глаз...
Твёрдость лица, крепче горной породы,
Под каплей воды превращается в грязь...
Относительный пункт абсолютности правил
Ограничит рожденье идеи на свет,
Так и будем молчать, добиваясь признаний
С обнажённой поверхности прожитых лет..
На прежнем месте проще не будет:
Память сотрут, как мел тряпкой с доски
Время оставит рубец в книге судеб,
Книге, в которой есть только мы... |