Стихотворение «"Присутствие рядом"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 461 +2
Дата:

"Присутствие рядом"

Не узнать тебе моё присутствие рядом,
Я, как тень, скользящая по стенам твоим,
Жду лишь касания огненным взглядом,
Чтобы на веки остаться слепым…

Да, я, как мысли великих поэтов,
Неодушевлённый предмет, будоражащий сон,
Не будет вопросов, не будет ответов,
Кровь, кислота, излученье, неон…

Слегка нервный шаг, зрачок пьяных глаз,
Усталость съедает недопитые строки,
Лишь после беседы поймёшь ты смысл фраз
И ужас невыбранной мною дороги…

Заповедь вечных религий истоков,
Глянцевой рознью струится вода,
Кто-то заблудится в радужных строках,
Кто-то останется в них навсегда…

Вечность иллюзий, праздная верность,
Солнцем залита горсть чьих-то слёз,
Путь к просвещению – святости мерзость,
Был я на привязи, да я был пёс…

Храмыми изгибами путь в неизбежность,
Так восковой гладью тронет рука,
Нет, не дано достичь безмятежность,
Седыми глазами печаль старика…

Связан насильно узлами свободы,
Тебе не узнать присутствие рядом,
Пленный не ждёт чьей-то заботы,
Мечтает лишь встретить выстрелы взглядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама