Создавая видимость белого дня,
можно не спать несколько суток,
Вскоре, конечно, сойдут все с ума,
с лёгкой добычей хищник не чуток,
Залитые кровью больные глаза,
угрожают врагам страшной местью,
Выходя из берегов «терпенья река»,
создаёт из дрожжащих лютые бестья.
В битве неравных святости нет,
трус хладнокровием хвастает редко,
Так продолжается множество лет,
стрелкА не спасёт от хищника бегство,
Звёзды не скажут и полёты комет,
о предстоящей войне всесильных,
Отражённый от луны солнечный свет,
не будет ярче огней могильных.
Стоит ли вовсе выбирать свой,
ЧЁРНЫЙ-иль-БЕЛЫЙ спутники жизни,
Нет не найти нам планеты другой,
той, где не льются враждебные ливни,
ЧЁРНЫЙ рассвет и БЕЛЫЙ прибой,
всё поменялось в сказочном мире,
По БЕЛОЙ дороге под ЧЁРНОЙ звездой,
тихо крадёмся к заветной могиле! |