Стихотворение «"Дом пяти этажей"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 537 +1
Дата:

"Дом пяти этажей"

В старом доме из пяти этажей,
Где даже ступени прокурены дымом,
Многие люди становились взрослей,
Здесь на пятом, над облачным миром.

Паутины в подъезде помнят знакомых,
Пришедших и оставшихся на ночь мечтать,
Здесь на лестницах прячется шёпот влюблённых,
Страх шуметь, чтоб соседских собак не пугать.

Только на пятом, где ближе к звёздам,
Становились хмельнее и чище сердца,
Грелось общенье в городе мёрзлом
Теплом батареи, смотря из окна.

В этом лишь доме решались проблемы,
Под звуки гитарной басовой струны,
Меж этажами души телу не верны,
И только на пятом, могли быть, дружны.

Здесь же под звёздами низкого неба,
Свет не гасился целую ночь,
Провожалась зима, ждали жаркое лето,
Хоть не было сил, это всё превозмочь.

Это всё так и будет извечно на пятом,
Даже если у мира не останется нас,
Стены всё помнят, память их рядом,
Не скрылся никто от пристальных глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама