Стихотворение «Где свет окна из Вашей спаленки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:

Где свет окна из Вашей спаленки

Старательно я день спроваживал.
Всё было лишне и натужно.
Казалось,он у дома Вашего
Бродил с утра тропой окружной.
Взошёл заката цветик аленький
Над горизонтом совершенством, 
И я от окон Вашей спаленки
Вдыхаю нежное блаженство

Я не смогу сказать, наверное,
Зачем прикован к Вам мечтами.
Апломб с бравурностью манерною
Послушно никнут перед Вами.
Заворожённый мальчик маленький
Во мне употчеван отрадой,
Когда окошко Вашей спаленки
Роняет свет на тропку сада.

Что Вам во мне... а Вы мне - счастие,
Какого нет в иных и крохи.
Непротивленья соучастие
Меня стреножит у дороги.
Блистают с неба звёзд хрусталинки,
Ночной прохлады дух проворен.
А я бы ночь у Вашей спаленки
С восторгом простоял в дозоре.

ПризнАюсь, избалован сыздавна
Довольно я вниманьем женщин.
О сколько было перевидано...
И перечёркнуто не меньше.
Я притулюсь к любой завалинке,
Забыв о звании высоком,
Где свет окна из Вашей спаленки
Тревожит тропку ненароком.

13.11.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама