Стихотворение «Прелюдия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 404 +3
Дата:

Прелюдия

В прелюдии рассветной много света,
Она - начало вдохновенья и печаль,
В период зарожденья стиль сонета
Импровизации подобен, как хрусталь,

И схож с органной фугой Куперена*,
Написанной в каноне необычно строгом,
Освобождающей изысканно из плена
Блистающим чудесным мудрым слогом.

Миниатюрна фуга и наполнена благим,
Свободно льётся в предрассветной мгле
И отражает смыслом мудрым, дорогим
На нашей праведной бушующей земле.

Прелюдия прозрачна и легка: хрусталь,
Она - начало вдохновенья и моя печаль.


       
Послесловие:
* Луи Куперен - французский композитор,
органист и клавесинист. Первый значительный
представитель известной французской
музыкальной династии Куперенов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама