Стихотворение «Накануне пира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Накануне пира

Весна - всегда немного смута, 
Всегда чуть-чуть переворот. 
Страдает рубль, цветѐт валюта, 
А птичка песенку поѐт. 
 
А я сижу на падшем древе 
И, хоть мне лет уж за полста, 
Всѐ думаю о юной деве, 
Которая как снег чиста. 
 
Уже лимонницы взлетели, 
Уже ползут из нор жуки. 
И ясен облик близкой цели, 
И пир готов, и нет тоски. 
 
Чего тебе? Ну разве плохо? 
Свободы сладкой - через край, 
Не слышен градищ чадных грохот, 
Тепло и сухо - чем не рай? 
 
Куда теперь поставить ногу? 
Неужто лучше в блуд и бунт? 
Душою ты шагаешь к Богу, 
А телом держишься за грунт. 

21.03.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама