Стихотворение «Во сне кричу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Во сне кричу

Во сне кричу
 
Стою у бревенчатой школы,
Где детство моё прошло,
На глазах временные шоры,
Столько бед и невзгод, тяжело.
Пролетели года молодые,
Да и жизнь, словно миг унеслась,
Здесь закончились годы златые,
Жизнь по мне как катком прошлась.
Вместо школы, футбольного поля,
Божий храм куполами блестит,
Это видно всё Божия воля,
Бог грехи отмолить  велит.
В храм вхожу и встаю у распятья,
Я на лики святые гляжу,
А в душе моей, Божье проклятье,
Я скупую роняю  слезу.
Ты прости меня Боже святый,
Я не ведал, что в жизни творил,
Это всё алкоголь проклятый,
С душою моей совершил.
Сколько было друзей, а знакомых?
Не доживших,  до пенсии, нет,
Не досталось им дней суровых,
Не досталось не войн, не бед.
Я слезинку смахнув скупую,
Всем усопшим поставил свечу,
Я по всем вам друзья горюю,
Иногда я во сне  кричу!!!!!
********************
13.11.2017г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама