Стихотворение «Чашка сакэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 542 +1
Дата:

Чашка сакэ

Солнца диск
Ослепительно белый,
Небо
В море лазурь растопило,
Амулет
На удачу в руке,

Горстка риса
И чашка сакэ.

Жизнь
Волю железом скрепила,
И снарядом войны
Стало тело,
Ангел
Плачет на желтом песке,

Горстка риса
И чашка сакэ.

Слышишь,
Ветер божественный в сердце,
Ясукуни - последний приют,
Души
Строем уходят к реке,

Горстка риса
И чашка сакэ.

На заре
Хризантемы цветут,
Вспомни
Сакуры запах из детства,
Боль любимой
В ее лепестке,

Горстка риса
И чашка сакэ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 15.12.2010 (1)
Ритм довольно запутанный, но так вдохновенно и интересно написано!
Удачи!
     07:56 20.12.2010
Спасибо, Татьяна.

С уважением,

Алексей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама