Стихотворение «Вырвались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 323 +2
Дата:

Вырвались

И вырвался в потере плоти бренной,
Потомок постэдемовских начал,
В пределы звездной пламенной вселенной,
Как накануне вознесенья предсказал,

Пророк родившийся в хлеву,
На крае Вифлеема.
Предав надежде, вере, сну,
Земли родной дилеммы.

В свободе растворил поэт,
Рассветы Петербурга.
В душе народа выжег след,
Глаголом пересудов.

И мы, наследие тех незабвенных лет,
И зим, метелей, и начатков славы,
Несем в сердцах любви завет,
И русскую державу.

Так отворитесь ворота,
Свобода ожидает.
И мы стремим свой дух туда,
Где Пушкин отдыхает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 17.11.2017
1
Когда  же, блин, эта свобода нас встретит, пусть и у заднего прохода?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама