Стихотворение «Время осени, время надежд и любви!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:
«Осень»

Время осени, время надежд и любви!

В ноябре во всю идут дожди. 
Разгоняют лучших по углам. 
Ели думы больше не нужны 
Мыслящего возвращают в прах. 
Якобы достоин, по делам. 

Освящают ночью фонари. 
Сырости короткие заметки. 
Есть слова там. И они бессмертны. 
Не ищи у лицемеров похвалы. 
И гони фальшивые советы! 

Выбросят как скомканный листок. 
Рвущихся вперед, к истокам правды. 
Если дождь, то солнце опоздало. 
Может быть достанется глоток. 
Ясных дней с цветными облаками. 

Настигают выживших снега. 
А прогнозам мало кто внимает. 
Дивными красотами блуждают. 
Если вдруг родная сторона. 
Жалким предрассудкам отдана. 
Даль ради свободы выбирают. 

И последняя об осени строка 

Лишь ветра. Кругом одни ветра. 
Юркими спасаемся шагами. 
Будущее веет холодами. 
Воскресает серая тоска. 
И навеки лучших забывают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 17.11.2017 (1)
Интересные мысли ))) С теплом)))
     23:48 17.11.2017
Спасибо за искренность
Реклама