Стихотворение «Соскучился по птичьим голосам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Соскучился по птичьим голосам...

Соскучился по птичьим голосам, 
И сызнова они мой слух лелеют, 
И уши, как омлет, от звуков млеют, 
И вкус течѐт улыбкой по усам. 
 
Мне внове даже дальний дятла стук, 
В нѐм не стремленье к юности седое, 
А что-то вовсе непережитое, 
Не знавшее ни глаз моих, ни рук. 
 
Там, и не где-то далеко до слѐз, 
А прямо за пологими горами, 
земля цветѐт махровыми цветами 
Ещѐ не обретѐнных мною роз. 
 
26.03.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама