Стихотворение «Свершение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 277 +1
Дата:

Свершение

Назначено негласное свершение,
В канун субботы или воскресения.
А может быть назначено на пятницу,
В садах Иерусалима волей пьяницы,

Пилата, посланника величия из Рима,
И в душный день жары невыносимой,
Собралась на горе с названьем Лысой,
С душой лукавого, и сутью мерзкой крысы,

Толпа дешевая в сознание двуногих,
С хвостами длинными, под гнетом козьих рогов,
И били в длани безумия гвоздей,
Под вой и смехи грошевых людей.

Пылал на голове венцом вселенной,
Из терния плетенье в славе верной.
И кровь лилась спасительною влагой,
И смерть плоти как образец отваги,

Сменилась благом нескончанья вечной жизни,
И скрылись звезды за чудеса харизмы.
И мы живем от счастия глотая,
Мечты весны и сказочного рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 18.11.2017
Очень плотное и сконцентрированное стихо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама