Стихотворение «Боже, справедливостью Твоей надели... Псалом 71»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 71

Боже, справедливостью Твоей надели... Псалом 71

Твоею праведностью надели меня, мой Бог,
И справедливостью войди в моё сознанье,
Направь, Господь, меня на путь из тех дорог,
Которые ведут в искусство блага мирозданья.

Гора Сион несёт собой своё нам процветанье,
Холмы её - плоды святые праведности сильной,
Страдальцев защити с Сиона, и в молчаньи
Прими молитвы наши о спасении, обильно

Блаженством жизни награди и сокруши врагов,
Пролей Свой дождь благословенный на посевы
Из сонма всех бесчисленных Твоих благих даров
На сущность властную мою мудрейшей девы.

Твоею праведностью надели меня, мой Бог,
Направь, Господь, меня на путь Своих дорог.


Послесловие:
ПСАЛОМ 71

Боже, справедливостью
Твоей надели царя
и праведностью Твоей –
сына царского,
чтобы он судил
народ Твой праведно
и страдальцев Твоих –
справедливо.
Горы принесут
процветание народу,
и холмы –
плоды праведности.
Он защитит
страдальцев из народа,
спасет сыновей нищих
и сокрушит притеснителя.
Будут бояться Тебя,
пока существуют
солнце и луна,
из поколения в поколение.
Он будет как дождь,
идущий
над скошенным полем,
словно ливень,
орошающий землю.
В дни его будет
процветать праведник,
и благоденствие
не прекратится,
пока не исчезнет луна.
Он будет владычествовать
от моря и до моря
и от реки Евфрата
до краев земли.
Жители пустынь
преклонятся перед Ним,
и враги его будут
лизать пыль.
Цари Таршиша
и отдаленных
побережий принесут
Ему дань,
цари Шевы и Севы
принесут дары.
Поклонятся Ему все цари;
все народы будут
Ему служить.
Он спасёт нищего,
когда тот взывает,
и угнетенного,
у которого нет помощника.
Он будет милосерден
к бедному и нищему;
души нищих он спасет.
От угнетения и насилия
избавит их души,
ведь драгоценна
их кровь в глазах его.
Пусть будет долог Его век
и пусть будет дано
ему золото Шевы.
И пусть непрестанно возносят
молитвы за Него,
весь день прославляя Его.
Пусть будет обилие хлеба
на всей земле
и ветер колышет колосья
на вершинах холмов,
подобно процветанию Ливана
пусть будет его изобилие,
и пусть оно покроет землю,
подобно траве.
Пусть имя Его
пребудет вовек,
пока пребывает солнце.
В Нём благословятся
все народы земли,
и они назовут
Его благословенным.
Да будет благословен
Господь, Бог Израиля,
который один
творит чудеса!
Пусть всегда
превозносится
Его величественное имя,
и наполнится вся земля
Его славою!
Аминь и аминь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама