Стихотворение «Я - не унылый графоман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Я - не унылый графоман...

Я - неунылый графоман 
И, между дел, пишу роман. 
А что касается стихов -  
Как пионер, всегда готов. 
А что касается любви -  
С моѐ на свете поживи -  
Тогда, остыв, тогда, устав, 
Поймѐшь, как я умѐн и прав. 
 
Враги в редакциях сидят 
Они конторский копят яд, 
Нет своего у них лица, 
Их пища - гениев сердца. 
От них - хорошего не жди, 
У них - лишь циферки в груди, 
Из этих тварей - каждый рад 
Предать за нищенский оклад. 
 
А я - свободен как герой, 
Живу под белою горой, 
Пишу в тетрадочку слова, 
Но и душа во мне жива. 
Аз есмь тяга, а не груз, 
Чтоб с членами вступать в союз. 
В ответ рвачу и ловкачу 
Я поднимаюсь и лечу. 
 
26.03.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама