Стихотворение «"воспоминание "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

"воспоминание "

" ВОСПОМИНАНИЕ "

когда сказать как -будто нечего,
заката контуры круглы,
он освещает опрометчиво
убогой комнаты углы.

всё выпито давно и съедено,
зеваньем скука кривит рот,
и,как обычно,память-вредина
всё повернёт наоборот.

...я вижу комнату огромную,
камин,паркет и бархат штор,
где под мелодию мажорную
ведётся тихий разговор.

в бокалах пенится шампанское
и ананасы на столе,
звучит в мелодии цыганское,
а мы с тобой навеселе.

твои глаза улыбкой светятся,
я в нежности твоей тону
и мне слова такие грезятся:-
с тобой,к тебе,тебя одну!-

но хмель туманом вдруг развеется,
под дых ударом-как кинжал,-
не стоит,милая,надеяться,
я ничего не обещал...

...осталось в памяти шампанское
и ананасы на столе,
звучит романсово цыганское:
-нет,не любил,ай нэ-нэ!...

12.2004г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама