Стихотворение «"Если парус краснеет ранами..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 366 +1
Дата:

"Если парус краснеет ранами..."

Аллегории и метафоры,
где искать вас, в каких краях:
в заповедниках дикой Африки
и на пОлюсах, в тесных льдах?

Может, в дебрях глубин океановых,
когда штиль и девятый вал?..
...Если парус краснеет ранами -
значит кто-то убит наповал...

Где искать вас: в заброшенных зданиях?
в муравейнике городов?
затаились вы в сочетаниях 
постоянно враждующих слов?

Выразительны: ночь морозная,
"путь кремнистый", ангел, заря,
птицы, женщины, небо чёрствое...
...Среди звёзд "говорит" моя...

Строфы сладкие, строфы горькие,
зреет образный свет-огонь;
и метафоры, аллегории
станут пряностью луговой.

По хотению музы лирики,
по велению от Христа
воскрешат сюжетные линии
трагедийные адреса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 30.11.2017 (1)
Может не по хотению, а по желанию.
Остальное все хорошо.
     22:03 30.11.2017 (1)
"По щучьему велению, по щучьему хотению..." -
эта образность отсюда.
Реклама