Стихотворение «Безлунная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

Безлунная ночь

О безлунная ночь,
О безумная ночь!
Мне бороться невмочь,
Никта*, Хаоса дочь!..

...А душа гонит прочь, 
Вдаль, за тысячи вёрст,
И безлунная ночь
Смотрит сотнями звёзд,

Всё клубится и тонет 
В дыму сигарет.
Пусть сердце не стонет! 
В нём правды нет.

А небо с издёвкой 
Смеётся над мной.
Любовь, ты воровка!
Украла покой.

И воздух - что яд,
Мне трудно дышать...
О ночь, ты мой ад!
Не заставляй вспоминать...

Не смотри с такой грустью, 
О Никта-богиня,
Боль пройдёт и отпустит,
Со временем сгинет,

А пока - не помочь,
Нечем боль превозмочь,
О безлунная ночь,
О безумная ночь!..




Никта - древнегреческая богиня ночи, дочь Хаоса, с которого всё началось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама