В золотистой сетке кудрей
Заплутали звёзд хороводы.
Пылкий ветер подул сильней,
Разметав весенние грёзы.
От волос твоих - лунная россыпь.
На руках моих звёздная пыль,
А коснулся тебя лишь сердцем;
Явью - явь! До тебя - не жил!
Я - желанных тАинств владелец.
Весь открылся - родился заново!
Как в полуденный зной прохлада,
Как глоток жемчужной росы,
Не мираж - барханов услада,
Вся из снов моих - из воды!
Ручеёк живой и спасительный.
В мире нет совершенней создания,
Нет стройней горделивого стана.
Замирает душа в ожидании,
Не боясь пыльной бури обмана.
Я люблю, как в последний раз. |