Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Сердце

Я в новый мир, как в пропасть, без оглядки 
Бросаюсь с головой, мне так легко... 
И отдаюсь всецело, без остатка 
Вере в то, что прошлое - ушло. 

Забыть и отпустить - вот ключ к покою, 
Но в жизни всё так просто не бывает. 
Тем более, что сердце ищет боя, 
И чужд покой - оно его не знает... 

Как Финист ясный сокол - сквозь ножи 
Ведёт оно, простых путей не видя, 
То замирает сладко, то бежит, 
С улыбкой плачет, любит, ненавидя... 

Пусть будет сердце компасом в пути - 
Какие бы на нём не ждали беды. 
Ведь сердце ищет только лишь любви, 
Сердце нас ведёт лишь только к свету...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама