Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: творчествосердцеразмышления
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

Художник

Наотмашь мазки резковаты и грУбы, 
Иные легки, как касанье пера, 
Алеют живые чуть влажные губы 
И дивным огнём полыхают глаза - 

Казалось, чуть-чуть, и портрет рассмеётся, 
Сдвинется с места и оживёт, 
А после лукаво слегка улыбнётся, 
Проснётся, потянется, что-то шепнёт... 

На этом холсте сама жизнь замерла, 
Запутавшись в кудри, улыбку, ресницы... 
Муза художника - ах, озорна... 
Сердце художника - вольно, как птица, 

Жизнь - да, ломала, нещадно и страшно, 
Но взгляд как и прежде гордо горит 
И сколько бы он не споткнулся - не важно: 
То, что не убьёт - то лишь укрепит. 

И нету покоя душе его страстной, 
В ней бурю и пламя с надеждою ждёт, 
Над ним - над художником - время не властно, 
В картинах своих своих он вечно живёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама