"Иду на вы!", войной на "нормы",
Кипит бунтарская душа,
Всё просит бури, просит шторма.
Несёт кораблик... в никуда,
К далёким, призрачным надеждам
На избавленье от оков.
И вот, я вечно где-то между -
Такой сюжет отнюдь не нов.
Стереотип, клише, штамповка
Людей под массу. В новый век
Все о свободе кличут громко,
Но раб как прежде Человек.
А как ведь хочется свободы,
Забыть про мелочность других!
Ведь не живём мы только чтобы
Ломаться вечно под чужих?.. |