Стихотворение «Отвечу за слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 287 +1
Дата:

Отвечу за слова

Отвечу за слова в знак примиренья,
Гордыню схоронил вчера в саду,
На всякий случай в милости сомнений,
Любовь девчушки в сердце сберегу.

Вдруг пригодится на суде великом,
Как оправдание и мыслям, и делам.
А там не будет ни толики малой скидки,
Все выдаст поднебесия экран.

И стыдоба задушит горе сватей,
Наймитов за сребреники злобы.
Не оправдаюсь на разложенных полатях,
Там препарируют меня, и только ты,

По милости небес прольешь слезу печали,
Я все-таки не до конца дурак.
И до последнего зрил свет вселенской дали,
Пред тем как снять звезды далекой знак,

С чела, где знак оставил древний Каин,
Пред тем как Авеля души сгубить.
И человечество с начала до окраин,
Так не порвет ту пагубную нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 21.11.2017
Образно, поэтично. ..."И стыдоба задушит горе сватей,
Наймитов за сребреники злобы" - потрясающие строки!
     16:37 21.11.2017
В конце можно сделать "Всё не порвёт"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама